個人情報について

トップ > 個人情報について

個人情報について

■お客様個人情報の管理ついて

アトリエ マーノ(以下、当社といいます)では、お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、個人情報の取扱に関する適切なルールを定め、運用・教育・監査を行い、日々見直し・改善を行っております。情報システムに関しても、セキュリティシステムで保護されたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう個人情報の保護に努めております。

■お客様個人情報の収集方法と利用目的について

対象となるお客様の個人情報とは、お客様の氏名、住所、電話番号、生年月日、電子メールアドレス、職業、お客様の当社製品のご購入履歴及びお問い合わせ履歴、美容及び健康関連情報、各種アンケートへの回答、趣味・嗜好・ライフスタイル等に関する情報になります。当社のサービスのうち、オンラインショッピング、電子メールによる情報配信、プレゼント等の懸賞応募をご利用いただくためにWeb、ハガキ、FAX、店頭での書面への記入等の手段により必要な範囲内で、お客様のメールアドレス、お名前、住所、生年月日などの個人情報を収集させていただきます。これは当社でのサービス及び当社から送信されるサービス向上のためのDMやアンケートのご依頼、お客様へのご返金、その他業務上必要な範囲でのご連絡等に利用及び製品の開発・改良利用させていただきます。

■業務委託及び関連会社へのお客様個人情報の委託について

当社は、お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示することはありません。業務委託先に関しましては、当社と秘密保持契約を締結しており、同時に当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、お客様の個人情報を委託させていただきます。また、当社は将来的にサービス向上のため、お客様の氏名、住所、生年月日などの関連情報について秘密保持契約を締結した関連会社等へ委託させていただく場合がございます。この場合、当社の利用目的の範囲内でお客様の個人情報を取り扱うこと、且つ、適切な安全管理措置を施すことを当社が責任をもって指導し、必要且つ適切な監督を行い、お客様の個人情報の保護にあたります。また、法令等に基づいて、公的機関からお客様の個人情報の提出を強制された場合には、お客様の個人情報を提出させていただく場合もございます。その際の受渡しは、個人データの漏洩・毀損等が起こらないよ、安全性の高い方法を用いて行います。

■第三者提供について

当社は、お客様の個人情報をお客様の同意なしに第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
・法令に特別の規定がある場合。
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産
  またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。

■お客様個人情報の開示・訂正・利用停止について

当サイトではお客様が自由にご自分の個人情報を確認、変更することができます。また、お客様からご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求があった場合には、本人確認のうえ迅速に対応いたします。当社がお客様の指示並びに同意なしに変更することはありません。

注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。

送付先
〒452-0806
愛知県名古屋市西区五才美町245-2
アトリエ マーノ

内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

■お客様個人情報の取扱について

当社は、お客様の個人情報の取り扱いにつきまして、上記各項の内容を適宜見直し、改善しながら充実を図っていきます。

■お客様個人情報の取扱窓口

この個人情報保護方針をもちまして、個人情報の取り扱い及び収集に関してのお客様の同意とさせていただきます。同意されない場合、並びに当社の個人情報の取り扱いに関してご不明な点等がございましたら、お手数ですが、当社お問い合わせ窓口までご連絡ください。

メールでのお問い合わせ:info@atelier-mano.net
お電話でのお問い合わせ:052-505-8404 
10:00~18:00 (月~金)